Nachhaltige Ernährung und BNE in der Kita - Wie die Umsetzung in Pädagogik, Bewirtschaftung und Beschaffung gelingt
Am 3. Juni 2024 | 10:00 – 16:00 Uhr
im Rudolf-Steiner-Haus, Mittelweg 11-12, 20148 Hamburg
Die S.O.F.-Umweltstiftung und der Ev.-Luth. Kirchenkreis Hamburg-Ost laden Sie herzlich ein, in dieser Veranstaltung gemeinsam mit uns das zukunftsorientierte Konzept der Bildung für nachhaltige Entwicklung zu beleuchten und dabei im Speziellen den Fokus auf eine Nachhaltige Ernährung in Kitas zu legen.
Zur Thematik „Nachhaltige Ernährung in der Kita“ gehören Aspekte wie z.B. Häufigkeit des Fleischkonsums, Auswahl der Lebensmittel (Herkunft, Anbauweise, Regionalität und Saisonalität) sowie Art der Verpackung, Transport und der Umgang mit Lebensmitteln ebenso wie der Umgang mit Lebensmittelabfällen. Im Sinne von BNE lässt sich dazu lebendige Bildungsarbeit gestalten.
Das erwartet Sie:
- Fachvortrag der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zu neuen Qualitätsmerkmalen in der Kita-Verpflegung
- Impuls „Veränderungsprozesse gestalten“ von Angelika Weis (Trainerin, Coach und Beraterin, Arbeitsliebe.jetzt)
- Einblicke in die Praxis Hamburger Kindertageseinrichtungen zu nachhaltigen Ernährungsstandards
- Interaktiver Workshopteil, Austausch und Vernetzung
Nachhaltige Mittagspause als Bildungsanlass!
Um nicht nur über nachhaltige Ernährung zu reden, sondern sie auch „mit allen Sinnen“ zu erleben, gibt es in der Mittagspause bio-faire und klimabewusste Köstlichkeiten sowie ausgewählte „Lernhäppchen“.
>> Jetzt hier online anmelden <<
Die Teilnahme inkl. Mittagsverpflegung und Getränke ist kostenfrei.
Quelle: S.O.F. Save Our Future – Umweltstiftung